Рижанам начали выдавать пособия на еду

фото

Экономика | 19 декабря 2011 года, 12:33

Начиная с 9-го декабря Рижская Социальная служба начала принимать заявления на получения пособия на приобретение продуктов питания, сообщили Mixnews в пресс-службе Рижского самоуправления.

Пособие присваивается с целью оказания единоразовой материальной помощи тем лицам, которые задекларировали свое место жительства на административной территории города Риге не менее, чем за 12 месяцев до запроса пособия.

Право получать пособия распространяется на детей-инвалидов или детей, больных целиакией, которым не присвоена инвалидность и которые получают государственную поддержку; на получателей пенсии по возраст, пенсии по инвалидности, пособия социального обеспечения, проживающих в одиночку или в семье, если средние доходы семьи (лица) за последние три месяца не превышали 180 латов на каждого члена семьи в месяц; на получателей пенсии по возраст, пенсии по инвалидности, пособия социального обеспечения, которые проживают в семье, в соответствие с нормативными актами признанной нуждающейся.

Размер пособия на одного человека – 30 латов.

Чтобы получить пособие, персона или ее законный представитель до 31-го марта 2012-го года должна обратиться в Рижскую Социальную службы, показать документ, удостоверяющий личность, подать заявление, заполнить и подписать декларацию прожиточного минимума, если предыдущая декларация прожиточного минимума утратила силу.

Пособие ребенку-инвалиду или ребенку, больному целиакией, присваивается без оценки доходов и материального положения семьи. Устное заявление тут же после получения специалист по социальной работе Рижской Социальной службы оформляет в письменном виде, а персона его подписывает. Пособие выплачивается на расчетный счет, указанный персоной или же наличными деньгами.

В период с 19-го декабря 2011-го года до 31-го марта 2012-го года планируется потратить на выплату пособий 847 380 латов. В период с 20 декабря 2010 года до 31 апреля 2011 года из бюджета самоуправления на эти цели было потрачено 843 000 лата, пособия получили 28 100 человек.

В неясных случаях информацию можно получить, позвонив на бесплатный информационный телефон Департамента благосостояния Рижской думы 80005055. Дополнительная информация о социальной помощи и социальных услугах в городе Рига на домашней странице Департамента благосостояния в Интернете: www.ld.riga.lv.

фото: riga.lv; babruisk.by

Комментарии