В Риге может подорожать проезд в "маршрутках" (дополнено, АУДИО) (9)

фото

Экономика | 19 декабря 2011 года, 19:18

С начала следующего года в рижских маршрутных такси подорожает стоимость проезда, рассказал представитель фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он напомнил о том, что "Центр согласия" в свое время обещал не повышать цены на проезд.

"Завтра на повестке дня комиссии по лицензированию стоит вопрос о повышении платы за проезд в маршрутном такси с 45 и 50 сантимов до 50 и 60 сантимов соответственно. И это при том, что предприятие Rīgas Satiksme ранее обещало, что повышать стоимость проезда не будет. Повышения планируется ввести уже с 1 января 2012 года", - рассказал Пулкс.

На завтрашнем голосовании фракция "Единство" не будет поддерживать введение этих поправок, несмотря на то, что "Центр согласия" будет голосовать "за", и поправки, скорее всего, будут приняты, пообещал Пулкс.

"Мы потом потребуем объяснений у Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы, почему они не выполняют своих обещаний. Пусть пояснят, насколько это обоснованно. Мы молчать не будем – с этим вопрососм мы будем работать", - сообщил Пулкс.

В свою очередь, член Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Михаил Каменецкий ("Центр согласия") не захотел комментировать информацию Пулкса. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он заявил, что вообще ничего об этом не слышал.

"Я не хочу давать комментарий по поводу того, что будет, если будет, это раз. Во-вторых, само понятие повышения стоимости проезда в маршрутке некорректно, так как маршрутка – это общественный транспорт, который перешел в ведение Rīgas satiksme. Это транспорт повышенной комфортности. Маршруты бывают разные, разной протяженности и разной стоимости. Поэтому единого тарифа нет", - рассказал Каменецкий.

Добавим, ранее сообщалось о том, что с января все перевозки маршрутками перейдут к Rīgas satiksme, которое будет закупать эти услуги у транспортных фирм.

Комментарии 9
петр4 года назад
трудно понять, для чего это затеяно. но это будет очередным ударом по образу ушакова как "успешного завхоза". центр согласия становится всё более похожим на единую россию, на которую уже намертво приклеили ярлык: партия жуликов и воров. такое же скопище безвольных, безмозглых и безликих существ, которые разбегутся от первого же окрика (не говорю уж об ударе).
ЩЯ4 года назад
подорожать проезд в "маршрутках" - Это было понятно с первого дня,когда Rīgas Satiksme решило взять маршрутки под своё крыло. Как это частники возят людей дешевле,чем их городской транспорт! Убрали конкурента,теперь и расценками могут заняться! А "шо" там антимонопольный комитет молчит? Тряпочку проглотил?!
ZapMih...4 года назад
Каждый день езжу а работ на МАРШРУТКЕ-206...271

Знаком практичси о ВСЕМИ водилами....

ЗНАЮ, что стоит ейчас (и аво уже)проезд 50 снт.....

ЗНАЮ, что этого волне ДОСТАТОЧНО(сейчас)....

ЗНАЮ, что УШАКОВС клялся год тому,что цена на маршрутки НЕ ПОВЫСИТСЯ с12-го года....
------
Мля... ТРЕПЛО, как то ЗА,то ПРОТИВ, то ВОЗДЕЖАЛСЯ.....
======= 1 января.....
А по сути-посмтим на УШАКОВСКУЮ цену маршруток 1 января....

Ели УВЕЛИЧИТСЯ-лично оповещу всю трану через РАДИО,ТВ,ПРЕССУ ....... (есть каналы,тк. НЕ ПОСЛЕДНИЙ в этой стране-и не только любитель СЛАЩАВЫХ ТРЕПОЛОГОВ, продающих втихую страну РОССИЙКИМ ШПИОНАМ-)