В Риге организуют бесплатные курсы латышского языка (18)

фото

Экономика | 19 декабря 2011 года, 16:16

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы объявил конкурс на проект по организации курсов обучения латышскому языку, сообщили Mixnews в Рижской думе.

Рижская дума таким образом планирует оказать финансовую поддержку тем проектам, которые предоставят возможность жителям Риги бесплатно выучить латышский язык.

С учетом большого интереса населения к изучению латышского языка, самоуправление приняло решение организовать конкурс и в 2012 году. Возможность изучить латышский язык будет предоставлена тем совершеннолетним жителям Риги, за исключением студентов и безработных, кто живет в Риге и чей родной язык не является латышским.

Средства будут выделены на конкурсной основе рижскому образовательному учреждению, госучреждению или самоуправлению на реализацию проекта по обучению латышскому языку. Общее финансирование конкурса составляет 60 000 латов, максимальное финансирование одного проекта составляет 12 000 латов.

фото: chas.lv; telegraf.lv

Комментарии 18
russo turisto4 года назад
ПЕНСИОНЕРКА, так для них, по идее, эти курсы должны быть и так бесплатны. А вообще идея хорошая, хоть и запоздалая. Всем русскоговорящим, плохо знающим латышский, надо обязательно воспользоваться такими курсами!
Ёптыть...4 года назад
Сказали "А", говорите и "Б"! Как всё то, что вы сказали увязывается с тем, чтобы учить/не учить язык?
Снова дурацкий принцип - они казлы, меня обидели, не буду учить их язык, он говно?
Ну, так ёлы-палы, нас немцы обижали - не надо учить немецкий! Англичане не раз на нас покушались - не надо учить английский! Французы - не учим французский! И т.д. можно все европейские языки перечислить!
Как там поговорка была - на обиженных воду возят! Забывать то, как с нами поступили НЕЛЬЗЯ! НО! Это не должно доходить до идиотизма! Чем вам латыши не пример этого - отказались учить русский, теперь не конкурентноспособны на рынке труда в Латвии.
ПЕНСИОНЕРКА4 года назад
бесплатные курсы *"за исключением без работных" тобиш пенсионеров,инвалидов!!! этим товарищам не обязательно язык знать!