Экономист: политики ведут себя как футболисты (2)

фото

Экономика | 20 декабря 2011 года, 08:03

Оценивая состав депутатов в Сейме, можно увидеть очередной театр, считает председатель правления Латвийской Ассоциации экономистов Ивар Бриверс.

В интервью изданию Lietišķā Diena он отметил, что рассказал о процессах, происходящих в Латвии одному немецкогому профессору: "Выслушав мой рассказ, он признал, что все это напоминает футбольную лигу. Есть несколько команд – "Единство", Согласие, футбольный клуб Затлерса. Игроки переходят из одной команды в другую, время от времени кто-то выходит из высшей лиги, на их место приходят новые команды но все с теми же старыми футболистами".

В референдуме Бриверс не участвовал, так как смысла в этом не видел.

"Конечно, меня радует, что из Сейма ушла Народная партия и партия Шлесерса. Партия Затлерса... Уже с самого начала я говорил, что она очень быстро развалится, ведь у нее нет идеологии, как у футбольной команды," – сказал Бриверс.

Экономист также считает, что если бы "Центр Согласия" (ЦС) взяли в правительство, то ничего бы не изменилось. "Конечно, я не испытываю симпатии к ЦС, но думаю, ничего бы не изменилось, если бы они пришли к власти. Это все театр демократии", – подчеркнул Бриверс.

фото: ves.lv

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
"Экономист также считает, что если бы "Центр Согласия" (ЦС) взяли в правительство, то ничего бы не изменилось"...

- Хероватенький ты экономист, Ивариньш! То лепит, шо на старых блядей надели новое бельё и по новой посадили в Саэймку и Кабминчег...То ничего бы не изменилось с приходом ЦС в коалицию... "Это все театр демократии"...

-Вас "берзиньшей" хер поймёш! Ога!)) И "артисты" ви в эфтом театре шайзевые! Кароч, ви "артисты - экономисты"! - Типо, "слесаря - гинекологи"! Вотъ!
Мдяяя4 года назад
---"Конечно, я не испытываю симпатии к ЦС, но думаю, ничего бы не изменилось, если бы они пришли к власти. Это все театр демократии"--

В свете нынешнего финансового положения страны скорее всего именно так бы и было. В лучшую сторону ни чего бы сразу не изменилось. Потому как досталаясь бы развалина страна и международное воронье ( кредиторы)желающие не потрять свои деньги в этой стране.
В принципе ЦС наверно даже и выиграл от того, что не попал в правящую коалицию.
А то что ЦС не попал в саейм возбудило народные массы. Так как наглость правящих не имеет предела.
Вот и ииеем то что имеем. Было бы нормальное состояние экономики то скорее всего не было столь радикального разделения общин Латвии.