Ринкевич: безопасность Латвии в хороших руках (3)

фото

Экономика | 20 декабря 2011 года, 08:49

Увеличение вооружения и распределение по регионам дополнительных вооруженных сил не способствует повышению уровня безопасности, так как Латвия – страна НАТО и "наша безопасность в хороших руках". Об этом в интервью Latvijas Radio сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, комментируя планы Кремля разместить в Калининграде противоракетную установку.

Министр подчеркнул, что его заявление напрямую касается спора между Россией и США, между Россией и НАТО о размещении противоракетных установок США в Европе. Ринкевич указал на то, что такие установки НАТО "направлены не против России, а против стран, которые продолжают активное вооружение, например, против Ирана".

Ринкевич сказал, что Россия до сих пор сотрудничает с НАТО, но сообщения о дополнительном вооружении не способствуют поддержанию доверительных отношений.

Ощутимые изменения в этом вопросе могут наблюдаться после выборов президента России в марте следующего года. "Любые события внутренней политики государства влияют на внешнюю политику", - сказал министр. "Одно дело, что говорят политологи и журналисты, но все таки нужно дождаться официальных результатов выборов", - подчеркнул Ринкевич.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
"наша безопасность в хороших руках". - Вы "пешка" в большой игре и не более того.
IZJA(EASY)4 года назад
Стоят у картины Айвазовского "9-й вал" 2 мариниста - русский и пендосский и типо, бурно обсуждают полотно, жестикулирут, спорят...Вдруг к ним подходит Эдгариньш и грит: - Какая экспрессия, какой экшен, драйв! Сцупир!
Маринисты спрашуют у Эдгариньша: - Простите,а ви тоже маринист? - Эдгариньш отвечает: - Нет, я онанист!
Маринисты:- А какова хуя?! - Эдгариньш отвечает: - А шобы в разговор фпендюриться! Ога! ))