В Госказне лежат 800 млн. латов свободных средств (2)

фото

Экономика | 20 декабря 2011 года, 09:46

В настоящее время в Государственной казне примерно 800 млн. латов свободных средств, заявил в телепередаче "900 секунд" управляющий Госказной Каспар Аболиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как указал Аболиньш, Госказна уже сейчас обеспечена средствами для того, чтобы в будущем году начинать выплачивать государственный долг. В будущем году нужно выплатить 500 млн. латов, в том числе 250 млн. латов Международному валютному фонду.

Долг государства и самоуправлений в конце ноября составил 5,306 млрд. латов.

фото: ekonomika.lv; europe.eu

Комментарии 2
OZ4 года назад
Латыши не нация,а народность! Нация понимается,как множество взаимосвязанных народов и народностей. Народность -Характеризуется единством языка, территории, обычаев и культуры.
Поверте4 года назад
Стабильность лата сейчас как никогда высока . И ни что не угрожает стабильности нашей финансовой системе . Независимость Латвии сейчас высока как никогда . Уровень защиты латышского языка невообразимо высок . Нам совершенно нечего опасаться в этом бушующем мире . Латвия островок стабильности на 1000 лет . Секрет нашего успеха на мировой арене это уникальность латышей как нации . Наша врождённая гениальность это гарант качества и стойкости мононационального государства Латвия .