Правительство ужесточит наказания для банков

фото

Экономика | 20 декабря 2011 года, 12:59

В Латвии может быть ужесточена уголовная ответственность за предоставление органам по надзору за банками недостоверной информации. Такая договоренность достигнута на встрече премьер-министра Валдиса Домбровскиса с руководителями ведущих банков, сообщает радио MixFM 102,7.

И.о. начальника Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис сказал журналистам, что достигнута концептуальная договоренность о мерах по усилению надзора за банками.

Планируется также укреплять корпоративное управление, с тем чтобы должностное лицо банка не могло единолично принимать важные решения. Участники встречи признали, что нужно работать над информированием общественности. Будет создан план кризисной коммуникации в проблемных случаях: при появлении проблем или необоснованного ажиотажа вокруг одного из банков первичную оперативную коммуникацию обеспечат банк и FKTK, а затем, если есть необходимость, с заявлениями выступит правительство.

Домбровскис после встречи отметил, что выдвинутые сегодня предложения заслуживают поддержки и должны быть воплощены в жизнь.

Как очень продуктивную оценил сегодняшнюю дискуссию председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс.

Встреча проходила по инициативе Домбровскиса.

фото: mr7.ru

Комментарии