ЦС обеспокоился судьбой нефти из Вентспилса (1)

фото

Экономика | 21 декабря 2011 года, 15:13

Парламентская фракция "Центра согласия"(ЦС) подала премьер-министру Валдису Домбровскису запрос, в котором просит пояснить, почему государство не претендует на нефть из трубопровода Полоцк-Вентспилс.

ЦС спрашивает у премьера, кто из-за бездействия правительства станет владельцем технологической нефти, стоимость которой оценивается в 50-80 млн. латов.

В запросе премьеру ЦС напоминает, что 9 декабря Латгальский окружной суд отклонил иск белорусского предприятия "Полоцктранснефть Дружба" о правах собственности на технологическую нефть в трубопроводе LatRosTrans.

Решение суда актуализирует вопрос о том, кому именно принадлежит буферная нефть, так как нет документов о том, что она была вместе с трубопроводом приватизирована LatRosTrans. Правительство же продолжает бездействовать, не заявляя о своих правах, а это равноценно расхищению государственной собственности, говорится в заявлении ЦС.

Комментарии 1
Мдяяя4 года назад
Надо бы было думать раньше о том как задействовать трубопровод. Вот еще один пример нерачительных хозяйственных отношений. Вместо транзита и денег,занятости, одна Ж.па.
Опять русские виноваты. Деньги не несут за построенные ими же портовые сооружения и трубопровод Дружба.

Типа "нехорошие люди" русские порт в Усть-Луге построили и послали нах зарвавшихся правителей Латвии.

Народ очнись. Молодежь историей то поинтересуйтесь. А то все зомбированные какие-то кругом.