Налогоплательщики перевыполнили план Минфина (2)

фото

Экономика | 21 декабря 2011 года, 22:22

Общие доходы от налогов за 11 месяцев этого года, включая взносы на схемы фондируемых пенсий, составили 3,595 млрд латов, что на 400,1 млн латов больше (12,5%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщает BNS со ссылкой на представителя Минфина Агнесу Белкевичу.

По ее словам, налоговые поступления за 11 месяцев на 155,4 млн латов (4,5%) превосходят плановые.

"Несмотря на внешние негативные прогнозы, экономика продолжает динамично развиваться, обеспечивая рост налоговых поступлений также и в последние месяцы года. В ноябре налоговые поступления в общий бюджет по сравнению с октябрем в основном росли, увеличивались налоговые поступления и в бюджеты самоуправлений", - добавила она.

По официальным данным Госказны, дефицит общего госбюджета в ноябре этого года составлял 85,7 млн латов, и в целом за 11 месяцев он увеличился до 167 млн латов, поскольку расходы (4,815 млрд латов) превысили доходы (4,648 млрд латов).

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Красиво,аж дух захватывает! Ещё чуток и Китай останется позади.
хард4 года назад
Ну теперь правящие гульнут на праздники!Премии раскидывать на лево,да на право станут.Только,вот народ то,линяет и линяет,всё ближе к западу.Да и пенсионный возраст надо увеличить.Электрички,да трамваи в Европе закупать.Строить Мегамаркеты.А отчёты РИСОВАТЬ,ещё при советах учили.За 20-лет,разучиться не получается!