DNB: Латвия уязвима перед экономическим кризисом (1)

фото

Экономика | 22 декабря 2011 года, 20:38

Из-за программы Международного валютного фонда (МВФ) экономика Латвии была в минусах, нетто-внешний долг стремительно рос, а с начала 2009 года стал снижаться, сообщил эксперт экономики банка DNB Петерис Страутиньш.

Наши траты сейчас долговременные, уже произошли изменения в секторе экспорта. Впредь Латвия будет под надзором рынков облигаций, который реагирует на ошибки оперативнее, чем межправительственные органы. "Рынки облигаций не пускаются в долгие дипломатические переговоры".

Политики знают, если они не справятся с госфинансами, то придется еще раз обращаться за помощью к МВФ и Европейском Союзу", - сообщил Страутиньш.

По мнению эксперта, во время программы МВФ в Латвии произошла "смена политического режима". "В обществе возрос уровень понимания событий экономической политики, поэтому теперь требования к политикам более жесткие, по сравнению с 2008 годом", - подчеркнул Страутиньш.

Он также указал на то, что неопределенность в еврозоне очень велика. Даже укрепление экономики Латвии полностью не гарантирует отсутствие вероятности крупных потрясений в ближайшем будущем.

фото: rus.db.lv

Комментарии 1
Будущее завтра4 года назад
эксперт экономики банка DNB Петерис Страутиньш. Недолго таким как он называться экспертами , уже очень скоро их работа по ценности будет ниже чем у дворника