Бизнесмен: правительство ведет себя безответственно (1)

фото

Экономика | 22 декабря 2011 года, 15:30

Непонятные действия латвийского правительства в ситуации с конкурсом Pasažieru vilciens на покупку новых поездов наглядно демонстрируют всему миру насколько безответственным деловым партнером является Латвия. На это указал президент Ассоциации предприятий машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш.

Он расценил действия Латвии как безграмотные и при этом заметил, что конкурс на закупку поездов длится уже 2 года. "Неужели в момент объявления конкурса ни у кого не нашлось головы на плечах, чтобы определить ясные правила? Теперь же, когда известен победитель, выдвигать дополнительные условия - это какие-то детские игры", - поделился специалист своим мнением.

По словам Рантиньша, он прекрасно понимает победившую в конкурсе испанскую компанию Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF), которая осталась в недоумении от действий Латвии.

"С одной стороны мы ищем инвестора, с другой стороны, когда он уже найден, возникают различные преграды и подыскиваются другие варианты", - посетовал представитель отрасли машиностроения и металлообработки.

Также он выразил удивление действиями шведской компании Stadler, которая заключила соглашение о возможном сотрудничестве с Даугавпилсским заводом по ремонту локомотивов.

"Подобными играми вы выставляем себя дураками. Неужели правительство не интересует , чтобы в Латвии было производство? В мире очень быстро распространяется информация, и своими действиями правительство показало всем, что Латвия - безответственный партнер", - добавил Рантиньш.

фото: nasha.lv; galimova.com

Комментарии 1
серый4 года назад
Патриотам нужно быстрей всё загубить, авансы нужно отрабатывать.