Экономист: деньги ЕС на поезда могут пройти мимо нас (2)

фото

Экономика | 23 декабря 2011 года, 08:22

Нужно быть сумасшедшим, чтобы не использовать возможность строить поезда за деньги Европейского Союза, сообщил экономист Янис Ошлейс.

Он подчеркнул, что выделенные на строительство поездов деньги могут пройти мимо, поэтому нельзя запрещать предприятию Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) в сотрудничестве с Rīgas Vagonbūves rūpnīcu (RVR) браться за это предложение.

"Государству нельзя рассматривать ситуацию только как возможность купить дешевые поезда. Заказывая поезда через RVR, деньги будут потрачены, но их можно будет вернуть через налоги и рабочие места. Государству выгоднее купить поезда в два раза дороже у RVR, чем заказывать их за границей", - сказал Ошлейс.

фото: dienas mediji

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
в два раза дороже у RVR - При таких смешных зарплатах и в два раза дороже?! Тогда к этим бабкам,явно,не один десяток местных чиновников-посредников прилип!
IZJA(EASY)4 года назад
Государству выгоднее купить поезда в два раза дороже у RVR, чем заказывать их за границей", - сказал Ошлейс...

- Вот с этого момента поподробнее, пжалсто...
И списачег фирм, которые будут торговать поездами RVR в 2 раза дороже! Ога!
Это, каг со знаменитой "латышской капустой", которая стоит в 2 раза дороже литхуанской! - И на вопрос - почему в 2 раза дороже, следует ответ: - Но это же НАША, ЛАТЫШСКАЯ КАПУСТА! Вотъ! ))