airBaltic в этом году может потерять 60 млн. латов (3)

фото

Экономика | 23 декабря 2011 года, 09:04

Авиакомпанию airBaltic в этом году ожидают существенные потери, подтвердил новый глава авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс на портале apollo.lv. При этом Гаусс выразил оптимизм в отношении будущего компании.

"аirBaltic действительно сильный брэнд. Безупречная оперативная работа, показатели на самом деле отличные. Это очень инновационная компания, вдохновленная команда, и ничего из этого не изменилось", - сказал Гаусс.

Руководитель предприятия отметил, что несмотря на различные трудности, компания с каждым днем ​​все больше и больше удивляет. "Я хочу все эти хорошие вещи собирать и сохранить, а не столь хорошие вещи - изменить и перенастроить так, чтобы они соответствовали высокому качеству нашего бренда", - подчеркнул он.

Однако Гаусс не скрывает, что сейчас аirBaltic работает с убытком. "Этот финансовый год закончится весной, когда будут составлены все отчеты. Убытки компании в этом году могут составить 60 миллионов латов. В 2011 году потери компании будут выше, чем в 2010 году, а в следующем году убытки будут ниже. Я не могу сейчас назвать точную цифру, но уже проводятся тщательные расчеты. С учетом всех запланированных изменений потери с каждым годом будут снижается. Но сейчас я не могу сказать, какой будет прибыль в 2013 году. Мы расскажем об этом в феврале, когда будет готов бизнес-план", - добавил Гаусс.

фото: ir.lv; kasjauns.lv

Комментарии 3
GUUgIiweXQxIsuOG4 года назад