Минблаг обещает 15 000 новых вакансий (2)

фото

Экономика | 23 декабря 2011 года, 12:31

Число рабочих мест в Латвии в ближайшие годы может вырасти до 15 тысяч в год, заявила министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство").

Она также подчеркнула, что министерства до сих пор "жили своей отдельной жизнью", а сейчас представители Министерства экономики, Министерства образования и науки, а также Министерства благосостояния сели за один стол для того, чтобы разработать политику в сфере занятости.

"Мы отсутствие политики в сфере занятости считаем серьезной проблемой, что таковым является и на самом деле. Сегодняшние данные Министерства экономики свидетельствуют о том, что число рабочих мест в Латвии растет со скоростью 15 тысяч рабочих мест в год", - сказала Винкеле. Она подчеркнула, что это звучит не так уж хорошо, учитывая общее число безработных в стране.

Министр отметила, в обществе существует мнение, что рабочие места создает правительство, однако государство должно обеспечить такие условия, чтобы развитие местного бизнеса способствовало созданию новых рабочих мест.

фото с сайта: rus.tvnet.lv, ru.tsn.ua, fimas.by

Комментарии 2
VENDETTA4 года назад
Бла,бла,бла,особенно смешно от этой колхозницы слышать,рабочие места более менее нормальные у нас частный без.создает,а где он?Государство создает людям только проблемы,и рабочие места таким как вынкеле,все остальное прозябание за 100,макс.300рэ.Нахуй кому это надо?
ЩЯ4 года назад
Пи-деть,не камни ворочать!