LMT инвестировал в развитие инфраструктуры 18 миллионов

фото

Экономика | 23 декабря 2011 года, 16:55

Оператор мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT) в этом году инвестировал в развитие инфраструктуры 18 млн латов, сообщил президент LMT Юрис Бинде.

В этом году установлено более 280 новых 3G-станций, и к настоящему времени сеть третьего поколения доступна уже на 90% территории Латвии, сказал он.

По словам Бинде, в 2011 году LMT сохранил и укрепил позиции лидера отрасли как по количеству клиентов и обороту, так и по числу предлагаемых услуг. LMT начинает предлагать новую технологию мобильной связи 4G в коммерческом режиме. "Сеть 4G развивается параллельно с сетью 3G, и сейчас она доступна для жителей Юрмалы и Риги", - сказал он.

Оценивая события года в телекоммуникационной отрасли, Бинде отметил, что упор с традиционных голосовых услуг переходит на передачу данных. "При этом важно отметить - голосовые услуги и привычка жителей к переговорам не идут на спад, а показывают рост", - добавил он.

"2011 год внес изменения и в принципы тарификации услуг. Учитывая повседневные нужды пользователей, сейчас больше подчеркиваются комплекты услуг, предназначенные для пользователей с разными потребностями", - сказал он.

Он отметил исследование тарифов мобильных телекоммуникаций, проведенное ЕС, показавшее, что в Латвии уже сейчас тарифы на голосовые услуги самые низкие среди 27 стран - участниц ЕС.

"Следует упомянуть, что хотя в этих странах конкуренция намного сильнее, а число участников рынка больше и цены услуг сохраняются высокими, но рентабельность предприятий там ниже, чем в Латвии. Также видно, что предприятия все чаще используют мобильные телекоммуникации для улучшения и повышения эффективности своих технологических процессов, подтверждая, что телекоммуникации - это не только расходная позиция, но и прибавочная стоимость в производственном процессе", - сказал он.

Напомним, LMT - старейший оператор мобильной связи в Латвии, его совладельцы - Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (23%), Lattelecom (23%), Латвийское агентство приватизации (5%) и скандинавский концерн TeliaSonera (49%).

фото с сайта ekonomika.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии