Яркое событие 2011 в транспортной сфере - сага с airBaltic

фото

Экономика | 24 декабря 2011 года, 19:56

Самым ярким событием года в транспортной сфере стала сага с латвийским авиаперевозчиком airBaltic, которая, к сожалению, все еще продолжаетсяи остается только надеется на "happy end" или счастливый конец. Это, оценивая важнейшие события года, в интервью бизнес-порталу Nozare.lv признал эксперт отрасли Айвар Тауриньш.

По его словам, существенное влияние на транспортную отрасль оказали в разногласия между перевозчиками России-Польши в феврале 2011 года, в результате чего пострадавшими оказались все, в том числе и латвийские автоперевозчики. Тогда проблемы возникли между Россией и Польшей о выдаче разрешений международным перевозчикам на грузовых машинах, в связи с чем было нарушено транспортное сообщение в направлении Польши.

В области железнодорожных перевозок в долгосрочной перспективе были политические решения по проекту Rail Baltica, где еще нужно придти к рациональному техническому решению, считает эксперт.

В этом году было решено, что проект проекта узкоколейки Rail Baltica Латвия может со своей стороны софинансировать, учитывая, что 90% от общей суммы составят деньги Европейского Союза.

Фактически, в этом году игроки отрасли выразили готовность объединить усилия в работе для содействования конкурентноспособности, считает Тауриньш

Комментарии