Правительство отложило продажу Citadele banka

фото

Экономика | 27 декабря 2011 года, 18:30

Сегодня Кабинет министров рассматривал доклад Министерства экономики о процессе продажи Citadele banka. Было принято решение отложить продажу этого кредитного учреждения.

Президент банка Юрис Якобсонс оценил решение правительства как логический шаг, который соответствует интересам общества, сообщила руководитель отдела корпоративных коммуникаций банка Иева Праулиня.

"Решение правительства временно отложить продажу принадлежащих государству акций банка Citadele и вернуться к этому вопросу, когда наступят более благоприятные для продажи акций рыночные условия, является логическим шагом и соответствует интересам общества и государства. До принятия акционерами дальнейших решений банк Citadele останется в руках нынешних акционеров — Латвийского государства и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и будет продолжать развиваться так же успешно, как это было до сих пор", - заявил Якобсонс.

Он пояснил, что общество и государство заинтересованы, чтобы акции банка Citadele были проданы по максимально высокой цене, чтобы банк приобрел стабильного инвестора, который был бы готов вкладывать долгосрочные инвестиции в развитие банка.

"Поэтому решение правительства вернуться к вопросу о привлечении инвестора, когда рыночная ситуация в Европе будет более благоприятной для продажи акций банка, является логическим", - добавил Якобсонс.

Он добавил, что банк будет продолжать работать и развиваться, обслуживая как частные лица, так и предприятия и учреждения, а также работая в секторе управления капиталом, в основном концентрируясь именно на рынке стран Балтии. Кроме того, Citadele будет продолжать возвращать государству ранее вложенное им финансирование.

Комментарии