Домбровскис готов платить премии госработникам раз в год (6)

фото

Экономика | 28 декабря 2011 года, 10:22

Премии сотрудникам государственных учреждений и предприятий можно платить раз в год, соблюдая конкретный уровень выплат, заявил в телепередаче LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он подчеркнул, что работники госуправления уходят с работы именно из-за низких зарплат и отсутствия всяких финансовых стимулов.

Отток квалифицированных сотрудников - это одна из причин, почему зарплату руководителям Hipotēku banka планируется увеличить почти в два раза, рассказал премьер.

"Банк действует на финансовом рынке, и лучших специалистов переманивают другие банки. Такую ситуацию можно наблюдать и в госучреждениях, откуда рабочая сила утекает в частный сектор именно из-за низких зарплат", - отметил Домбровскис.

фото с сайта argerusa.com; consulter.org; segodnya.ua

Комментарии 6
Valentina4 года назад
Tebja volnujut sotrudniki Hipoteku,potomu chto u tvojej zheni dombrovskis tam kredit na million,a ona uzhe 3 goda ne platit ne lata-eto SMI peredavali,a ne spletni!
click4 года назад
Да, надо,надо поддержать свой электорат материально, а то к след выборам поразбегутся еще....
IZJA(EASY)4 года назад
"Отток квалифицированных сотрудников - это одна из причин, почему зарплату руководителям Hipotēku banka планируется увеличить почти в два раза, рассказал премьер...

- Очередная гнилая отмаза Хомяка! - Рассчитанная на "прикольный титульный электоратец"! Ога! - После Парэгса и Крайбанка на улитсе оказалось дохуя квалифицированных спецов! И шо?! - Для них в Хипотеку банке места не нашлось, есле оттудова бегут "специалисты"?! - Знаем, каки там "специалисты"!!!! - Они Хомяку кредит выдали на фантастических условиях - с отсрочкой платежей на 3 года! Ога! )) Ищо там работает такой "спец" по кредитам, которое зоявило шо Россия - страна "неперспективного машиностроения" (это страна, которая ракеты куячит, "Сапсаны" и проч...)
Кароч, Хомяг "откаты" не даёт по своему кредиту, но оклады в Хипотеку банка на 110 % повышает...Отаке! ))
Неужели кто-то верит высерам Хомяка?! Ужоснахх!