Рост цен в декабре: рынки обогнали магазины (3)

фото

Экономика | 29 декабря 2011 года, 12:18

В декабре этого года цены на продукты питания на рынках столицы существенно выросли, однако в магазинах за это время цены не изменились, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Как свидетельствует информация центра, в декабре, по сравнению с ноябрем, на рынках Риги выросли почти все цены на продовольственные товары, за исключением цен на натуральные сливки, копченую сельдь и редис.

Больше всего - на 41% - выросли цены на маринованные огурцы (с 1,63 латов до 2,30 латов за килограмм). На 37% поднялась стоимость говядины с косточкой - с 2,63 латов до 3,60 латов за килограмм, а на 31% - стоимость свиного окорока - с 2,75 латов до 3,60 латов за килограмм.

Между тем, благодаря долгосрочным договорам, сотрудничеству с крупными производителями и различным акциям, цены на продукты в магазинах Риги в декабре сохранились на прежнем уровне, а на некоторые категории товаров - даже снизились, рассказала Гулбе.

фото с сайта free2go.ru; pinnot.ru

Комментарии 3
pandora charms4 года назад
One pandora charms fresh jewelry variety which has really made in big lately is actually Pandora. pandora jewelry is an extremely fun as well as trendy brand-new style of jewellery whereby buyers can easily produce and personalize their very own jewellery. Beginning with a bracelet or pandora bracelets maybe necklace, customers can pandora beads easily include a variety of charms, beads as well as other little items of jewellery and produce their personal exclusive product for jewelry.