Завод Кирсонса продан за долги Hipotēku banka (7)

фото

Экономика | 29 декабря 2011 года, 21:07

Latvijas Hipotēku un zemes banka на аукционе за 3 миллиона латов приобрел входящее в группу предприятий Lido завод Dizaina projekti. Об этом со ссылкой на администратора неплатежеспособности предприятия пишет газета Dienas bizness.

Это был уже второй аукцион, стартовая цена предприятия составила 1,875 млн. латов, в нем приняло участие несколько потенциальных покупателей.

Предприятие Dizaina projekti, которое раньше было известно под названием Lido dizaina rūpnīca, занимается изготовлением сборных деревянных домов, было объявлено неплатежеспособным в декабре 2010 года. Сумма требований кредиторов к заводу достигает почти 12 млн. латов.

Представитель Hipotēku banka Сандра Эглите пояснила, что банк приобрел недвижимое и движимое имущество завода, чтобы обеспечить сохранение и продажу предприятия.

В банке считают, что объект является ликвидным, находится в хорошем состоянии и интересен для потенциальных инвесторов, поэтому Hipotēku banka надеется в будущем Lido dizaina rūpnīca за цену, которая позволит вернуть средства, вложенные в его приобретение.

фото с сайта rus.db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 7