СГД напоминает жителям о "нулевых" декларациях (4)

фото

Экономика | 30 декабря 2011 года, 11:10

С 1 марта физические лица должны будет подать т.н. "нулевые" декларации, но уже в новогоднюю ночь нужно зафиксировать свое имущественное положение, которое будет указано в декларации.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Служба государственных доходов (СГД) напоминает, что согласно закону о начальном декларировании имущества физических лиц, который вступил в силу 15 декабря, с 1 марта до 1 июля определенные категории жителей Латвии должны будут предоставить эти сведения налоговой службе.

Особое внимание СГД обращает на то, что [декларации должны подать и те люди, которые имеют крупные](С 1 марта физические лица должны будет подать т.н. "нулевые" декларации, но уже в новогоднюю ночь нужно зафиксировать свое имущественное положение, которое будет указано в декларации. "") накопления в частных пенсионных фондах, кредиты в Латвии или за рубежом в размере свыше 10 тысяч латов, и лица, которые выдали ссуды на сумму свыше 10 тысяч латов.

Декларированию не будет подлежать имущество, которое уже зарегистрировано в государственных регистрах - автомобили, земельные участки и недвижимость. Декларировать необходимо собственность за рубежом, акции и т.д., если их стоимость превышает 10 тысяч латов, а также наличные накопления свыше этой суммы.

Лицам, которые получили доходы, но не заплатили за них налоги, предлагается их легализовать, заплатив с недекларированной суммы 15%-ный подоходный налог.

Декларации об имущественном положении должны будут подавать граждане и неграждане Латвии, лица с постоянным видом на жительство, которые на 1 января будут отвечать выдвинутым критериям. Декларации будут обязаны подать лица, имеющие недвижимость за границей, владельцы транспортных средств, не зарегистрированных в Латвии, стоимость которых превышает 50 минимальных зарплат (10 тысяч латов), или владеющие финансовыми инструментами, вкладами, долями капитала в том же объеме, имеющие кредиты или выданные ссуды на ту же сумму.

Комментарии 4
Давалка4 года назад
Ах как приятно читать-сплошной отсос!!!
Соска-пустышка4 года назад
А насчет за рубежом так приезжайте туда найдите и отсосите!!
БУХГАЛТЕР4 года назад
КТО ЕЩЁ НЕ УШЁЛ "В ПОЛУТЕНЬ"-УХОДИТЕ!!!КТО УШЁЛ "В ПОЛУТЕНЬ"-УХОДИТЕ "В ТЕНЬ"!!!ЭТИ УРОДЫ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ,ЧТО ТАКОЕ "ОТСОСАТЬ" ПО ПОВОДУ НАЛОГОВ!!!