Экспорт леса побил рекорды 2007 года (3)

фото

Экономика | 30 декабря 2011 года, 20:03

2011 год для латвийского лесопромышленного сектора был успешным, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service исполнительный директор Латвийской федерации лесопромышленности Кристап Клаусс.

"В целом год по показателям отрасли можно оценить как хороший. Размеры экспорта будут не только лучше, чем прошлом году - они могут быть даже самым высокими из когда-либо бывших и превысить 1,1 млрд латов. Таких достижений не было даже в 2007 - "жирном" - году", - сказал он.

В отрасли нет секторов, которые работали бы с большими убытками или "по нулям", однако рентабельность в этом году, возможно, будет ниже, чем в последние два года, отметил Клаусс: "Если смотреть на рентабельность, о которой я могу судить только субъективно, так как данных за год в целом еще нет, то она будет не такой высокой, как в 2009 и 2010 гг. Но мы не можем также сказать, что в 2011 году в нашей отрасли были сектора, которые работали с большими убытками или по нулям. Большинство секторов все-таки - со знаком "плюс".

"В любом случае надо подчеркнуть, что в этом бизнесе рентабельность очень колеблется - если два-три года она положительная, то это уже очень хороший показатель, поскольку развитие происходит как по волнам. Очень возможно, что в 2012 году мы будем работать по нулям или даже с убытками", - указал Клаусс.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
После таких успехов вашего "латвийского лесопромышленного сектора",в лесах одни пни стоят! Бревном вас по башке.
Dimon-оглы4 года назад
И где прятаться лесным братьям?Или они в Игаунию пойдут?
хард4 года назад
Скажите,а как пустыня будет называться,которая в скором времени может,заменить Латвию?