С 1 января увеличены ставки соцналога (5)

фото

Экономика | 1 января 2012 года, 15:03

Сегодня, 1 января, в силу вступили новые ставки социального страхования, свидетельствует информация Министерства благосостояния.

Ставки социального налога будут изменены для лиц, которые не застрахованы на все страховые случаи - это самозанятые персоны, работающие пенсионеры и инвалиды.

Ставка взносов социального страхования меняется каждый год и составляет определенный процент от суммы задекларированного дохода.

В свою очередь, плательщики патентных платежей, занимающиеся хозяйственной деятельностью, будут застрахованы на случай старости и инвалидности.

Как уже писал портал MixNews, стандартная ставка соцналога в следующем году останется прежней – 35,09%, из которых 24,09% платит работодатель и 11% - работник. Однако для отдельных групп работников налоговое бремя возрастет.

Так, ставка соцналога для достигших пенсионного возраста или вышедших на пенсию досрочно повысится с 29,36% до 30,3% (29,36% заплатит работодатель, 9,5% - работник). За работников, получающих пенсию по выслуге лет и инвалидности, соцналог с 1 января увеличится с 31,78% до 32,82% (22,53% - работодатель, 10,29% - работник).

Ставка обязательного социального страхования для самозанятых лиц в 2012 году составит 32,46% от размера доходов. В свою очередь для людей, которые делают социальные взносы добровольно, величина соцналога составит 26,74% вместо нынешних 25,56%.

фото с сайта capital.internetrentier.ru; grani.lv

Комментарии 5
IZJA(EASY)4 года назад
"Титульных не пойму,они действительно идиоты,или прикидываются?"...

- Сие есть великая тайна, которую никто разгадать не может уже 20 лет! А судя по тому, каг "прикольный титульный электоратец", с упорством "чугунной бабы, забивающей сваи" "голосрвёт" за титульное же ворьё, мздоимцев и взяточьников, начал склоняццо к первому..."идиотизму - титулизму - латвискумсу"...Ога! ))
Bob4 года назад
У Вас ещё что-то звенит в карманах? Тогда они идут к Вам! Если у Вас ничего нет, кроме жилья, пожертвуйте его на благо и процветания Латвийского Сейма и правительства, а сами можете ложится в гроб или уезжать!
Вот такая политика! Никакие увещевания не помогут правящие ничего не умеют делать в плане созидания! Так что спокойно наблюдаем, где край терпения.... Почему-то вспомнился мультик "Чиполино".(Улыбнуло!)
хард4 года назад
Сюрпризы,так и валят!А главное отвлечь и перевести стрелки на русских!!!Титульных не пойму,они действительно идиоты,или прикидываются?