Политолог: миграция изменит Латвию (2)

фото

Экономика | 2 января 2012 года, 12:18

Миграционные процессы коренным образом меняют Латвию, заявила изданию Neatkarīgā политолог Илзе Островска.

Первая проблема - это уменьшение запаса энергетических ресурсов по всему миру и связанная с этим глобальная нервозность, сообщила политолог. Второй проблемой она назвала совершенно бесконтрольные миграционные процессы.

"В прошлом году Латвию покинули 200 000 человек, а прибыли 300 000. Это серьезные цифры, но никто так и не может ответить, где осталась основная масса людей", - подчеркнула Островска.

Мы можем только полагаться на свои собственные наблюдения, например, в столице Латвии выросло число закусочных с кебабами, а на улицах стали появляться непохожие на европейцев люди, отмечает политолог.

"Массовое передвижение иммигрантов отражается и на политике. Уже сейчас мы видим, как этническая угроза захватывает различные группы общества, как меняется их поведение. И референдум по языку также в какой-то мере является защитной мерой против этой неопределенности - не от латышей, а от постоянного перемещения народов", - добавила она.

Фото с сайта telegraf.lv

Комментарии 2
!4 года назад
В прошлом году Латвию покинули 200 000!!! человек, а прибыли 300 000!!! - lotisskij eksperd - kde eti ljudi???
Bob4 года назад
А вас народ предупреждал! Самое страшное, что замена будет на не совсем законопослушных, агрессивных и не совсем Европейцев! Идёт как-то всё предсказуемо для нас и как новостной шок для правительства.
Интересно! Руководство страны за Деньги и Власть дураками прикидывается? Или во Власти дураки с Деньгами? Знаю читают тут наши "перлы", но пусть не обижаются! Неадекватность к процессам начинает настораживать всё больше! Чревато игнорировать народ, успокаивать, кто потом будет?