В 2011 году уровень безработицы упал на 3% (1)

фото

Экономика | 2 января 2012 года, 15:39

Число безработных за время прошлого года сократилось на 34 256 человек, в свою очередь уровень безработицы сократился на 3%. Как считает директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица, эти данные говорят о стабилизации на рынке труда.

В ГАЗ указали, что число безработных к концу 2011 года сократилось до 130 тысяч 295 человек, в свою очередь уровень безработицы с 14,5% в начале 2011 года к его концу опустился до 11,5%.

Правда, ситуация остается довольно серьезной - работу ищет огромное количество человек, указала Пашевица. Хотя уровень зарегистрированной безработицы упал, число соискателей работы значительно превышает количество предлагаемых вакансий. В начале декабря прошлого года на 1 рабочее место претендовали 43 безработных.

фото: 5ballov.qip.ru; expert.ru

Комментарии 1
Еще бы!!!4 года назад
У нас все показатели снизились - аварийность на дорогах, безработица, преступность и т.д. и т.п. Но причина не в том, что господа министры и депутаты трудятся ТАК ХОРОШО на благо страны! Население КАТАСТРОФИЧЕСКИ сокращается! Уезжают, умирают, не рождаются.....А эти ублюдки рапортуют о своих достижениях!