В сфере туризма ожидается рост цен

фото

Экономика | 2 января 2012 года, 22:18

В этом году цены на туристические услуги, авиабилеты, ночлег и железнодорожное сообщение сохранят небольшой в процентном исчислении, но все же рост во всем мире, цены будут отличаться в зависимости от регионов и метрополий, сообщает BNN.lv со ссылкой на экспертов международной туристической компании Carslon Wagolit Travel (CWT).

Есть сегменты, в которых в 2012 году ожидается небольшое сокращение цен, это может быть, например, аренда автомобилей. В первом и втором квартале года в отдельных странах Европы могут снизиться и цены на гостиничные услуги.

В сфере авиаперевозок европейские авиакомпании ожидают небольшой рост цен на билеты, который будет вызван непостоянством топливных цен. "Это все противоречит факту о том, что авиакомпании строго пересмотрели свои расходы и ограничили нерентабельные маршруты", – говорится в сообщении компании. CWT прогнозирует, что стоимость авиабилетов в Европе в первом и втором квартале 2012 года вырастут, соответственно, с 2,1% до 3,7%.

Прогнозируемый рост цен на услуги гостиниц будет несущественным – от 0,1% до неполного одного процента. Говоря же о гостиничных ценах в Латвии, директор CWT Ирена Риекстиня отметила, что они вырастут, особенно в сегменте 4-звездочных гостиниц (ожидаемый прирост в среднем – 15%).

фото с сайта i.focus.ua, mzb.ru

Комментарии