Источник слухов про Swedbank ищут американцы и шведы

фото

Экономика | 3 января 2012 года, 22:06

Латвийская полиция безопасности сотрудничает с США и Швецией по делу "банковской паники" в Латвии. Главная задача - найти источники слухов про якобы бедственное финансовое положение Swedbank, что вызвало волну паники среди наших жителей.

Об этом сообщил начальник ПБ Янис Рейникс. Его заместитель Инт Улманис еще в середине декабря сказал BNS, что источники этих слухов, возможно, следует искать за границей - это одна из разрабатываемых ПБ версий.

"Я знаю, что работа по этому уголовному процессу ведется очень интенсивно, в том числе, в международном сотрудничестве, в первую очередь, с США и Швецией", - сказал Рейникс.

На вопрос, почему ПБ сотрудничает именно с США, он ответил: "В США были размещены серверы, и ПБ нужна техническая информация".

Пришли ли слухи из Швеции, Рейникс не ответил, сообщив только, что шведским коллегам передана информация с просьбой ее проверить. Подозреваемых по этому делу пока нет.

По одной из версий, слухи о проблемах Swedbank могли быть инспирированы из-за рубежа. Для распространения слухов использовались в основном социальные сети - Twitter, draugiem.lv, рассылка СМС-сообщений и звонки на мобильные телефоны.

фото с сайта bnn-news.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии