Банк Латвии: худшее для еврозоны уже позади (5)

фото

Экономика | 4 января 2012 года, 10:05

Самое худшее для еврозоны уже позади, заявил в интервью Lietišķā Diena президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

"Я хотел бы подчеркнуть, что худшее для еврозоны уже позади, Европа постепенно начинает восстанавливаться - она признала ошибки, правительства всех стран обеспокоены, снижают затраты. Я думаю, что Европа станет здоровее, и это даст нам возможность присоединиться к еврозоне в 2014 году", - отметил глава центрального банка.

Римшевич не согласен с заявлениями некоторых экспертов, которые говорят, что еврозона пришла в упадок, и вопрос лишь в том, когда этот монетарный союз развалится окончательно. Глава Центрального банка считает, что люди, которые придумывают такие заявления, просто хотят завоевать популярность и привлечь к себе внимание.

"Эти прогнозы звучат уже по крайней мере 2-3 года, и мы видим, что ничего подобного не происходит, что евро есть и остается одной из ведущих мировых валют. Ни один серьезный экономист не сомневается в том, что евро на данный момент ничего не угрожает", - сообщил Римшевич.

фото: pietiek.com; oyo.lv

Комментарии 5
Ёптыть...4 года назад
Пффф...
В то время, как большинство экспертов с мировыми именами в экономике говорят, что, по большому счету, еще ничего и не начиналось, а были только прелюдии к катастрофе, этот организм с разумом креветки рассказывает о том, что все уже закончилось и скоро будет хорошо.
ИДИОТдитяммороженоебабецветы!
и4 года назад
Ну вот Латвию ждёт не СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ-А БЛЮДО под бесконечной молитвой "КРИЗИС В БАНКЕ",вместо "шпрот".
OZ4 года назад
Не пи-ди! Всё только начинается.