Торговцы уверены в качестве продаваемого ими масла (2)

фото

Экономика | 4 января 2012 года, 16:14

В латвийских магазинах нет итальянского оливкового масла сомнительного качества. С таким заявлением выступили опрошенные представители торговых сетей, комментируя разгоревшийся в Италии скандал. В свою очередь Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) комментарии пока не предоставляет.

По данным СМИ, на этой неделе в Италии была раскрыта мошенническая схема, в которой оказалось задействовано 13 крупнейших производителей оливкового масла. В частности они выдавали за собственную продукцию масло низкого качества из Греции, Испании, Марокко и Туниса. Выяснилось, что примерно в 80% бутылок находилось масло низкого качества. При этом такое масло продавалось не только в Италии, но и отправлялось на экспорт.

Как рассказала представитель торговой сети Rimi Даце Валнере, им удалось связаться со своим поставщиком, торгующим маслом под брендом "Goccia Doro", и он заверил, что производимый ими продукт изготавливается исключительно из итальянских оливок. В целом на полках Rimi можно найти около 70 сортов оливкового масла от 20 поставщиков из Италии и Испании.

Представитель торговой сети Elvi Лайла Вартукаптейне также заверила, что в их магазинах плохого оливкового масла быть не должно. По ее словам, сеть тщательно выбирает товары и поставщиков, к тому же целиком полагается на осуществляемый ПВС надзор.

На контроль ПВС сослался и представитель Maxima Ивар Андиньш, указавший, что торговая сеть не получала никакого официального уведомления о плохом качестве товаров.

фото: menslife.info; obschepit-inform.ru