Премьер: дополнительной консолидации бюджета-2012 не будет (1)

фото

Экономика | 4 января 2012 года, 21:54

Правительство Латвии не планирует в этом году вносить в госбюджет поправки в направлении его дополнительной консолидации, сказал в интервью Latvijas Radio премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он напомнил, что бюджет 2012 года основан на осторожных и реалистичных прогнозах: "Бюджет недавно принят и, по-моему, принят на основе реалистичных и осторожных прогнозов и в отношении макроэкономических очертаний, и в отношении прогнозов налоговых доходов. В дополнение, у нас запланирован бюджетный дефицит в 2,5% ВВП, что ниже потолков Маастрихтских критериев. Поэтому я считаю, что разговоры о том, что сразу же придется открывать бюджет и потребуется дополнительная консолидация, не имеют оснований".

Консолидация бюджета 2012 года закончена, указал премьер. "Если посмотреть на выполнение бюджета 2011 года, то план налоговых доходов перевыполнен", - сказал он, добавив, что сейчас правительство не планирует никаких бюджетных поправок, особенно в отношении консолидации бюджета.

Напомним, что глава Банка Латвии Илмар Римшевич неоднократно предупреждал, что правительству придется еще в первом полугодии принять дополнительные меры консолидации, так как бюджет 2012 года составлен на основе слишком оптимистичных прогнозов развития экономики.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
Мдяяя4 года назад
Вы уж как нибудь определитесь господа пи.дуны. А то народ вас не понимает. Вы ЗА или ПРОТИВ