Будущий глава FKTK связан обязательствами перед Swedbank (6)

фото

Экономика | 4 января 2012 года, 21:21

Если на пост главы FKTK будет утвержден Кристапс Закулис, то во главе Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) станет человек, который фактически будет зависеть от одного коммерческого банка. Закулис взял в Swedbank кредит в размере 120 тыс латов, сообщает портал pietiek.com.

По данным Земельной книги, в собственности Закулиса находится квартира в 116 кв. метров в Риге на ул. Госпиталю. Если верить официальным данным, то квартиру Закулис купил по фантастически низкой цене. в марте 2002 года он приобрел ее за 6300 латов, хотя ее кадастровая ценность оценивалась в том году в 17,3 тыс латов.

Четыре года спустя Закулис взял ипотечный кредит тогда еще в Hansabankа на сумму в 42 тыс латов. В свою очередь, в 2007 году была взята еще одна ипотека в Swedbank на 80 тыс латов.

Как отмечает издание, Закулис продолжает традицию FKTK. Ее предыдущий руководитель Ирена Крумане также была заемщицей только в одном коммерческом банке.

Сам Закулис считает, что никаких угроз в связи с его кредитами нет.

"Я, как и тысяч латвийских граждан использовал финансовые услуги. Остаток по кредиту составляет 98 тыс. латов и это соответствует моему семейному бюджету. Это ипотечный кредит, взятый для покупки летнего домика, чтобы у детей была возможность отдыхать на свежем воздухе, так как наше постоянное место жительства - это квартира", - пояснил Закулис.

Голосование по кандидатуре Закулиса Бюджетно-финансовая комиссия Сейма проведет 10 января.

фото с сайта pietiek.com

Комментарии 6
Мдяяя4 года назад
Да ладно вам. Репшик вон лимон должен. Так что это так семечки. Отобьет отстучит от работает.
У каждого свое - один сантимы считает а другой лимоны занимает и пофиг.