Латвийские рыбаки не могут выйти в море

фото

Экономика | 5 января 2012 года, 22:15

Из-за частых бурь прибрежные рыбаки уже дольше месяца не могут выходить в море регулярно, сказал президент Латвийской ассоциации рыбного хозяйства (ЛАРХ) Инарий Войтс.

Ситуация в отрасли сейчас очень плохая, так как рыболовецкие суда из-за частых бурь уже долгое время не могут выходить на лов, признал он: "Ситуация драматическая. Практически уловов нет, поскольку суда не выходят в море. Особенно плохая ситуация была в конце прошлого года - буря за бурей". По объемам вылова рыбы ситуация в конце прошлого года была худшей за последние годы, отметил он.

"В связи с теплой погодой были основательные сдвиги воздушных масс, и в неделю бывало по две - три бури. Именно из-за погодных условий весь декабрь и также конец ноября для рыбаков были очень тяжелыми", - сказал президент ЛАРХ.

Из-за этого прошлогодние квоты на вылов рыбы не будут выполнены, указал он: "Хотя данные еще не до конца обобщены, уже сейчас можно сказать, что из-за плохих погодных условий в конце года квоты на вылов освоены не будут". Наибольший процент неосвоенных квот будет на вылов трески, вылов салаки и кильки, по всей вероятности, будет немного ниже прошлогоднего уровня, когда квоты были выполнены на 90-92%.

Источник: rus.db.lv
Комментарии