Посол: британских инвесторов можно привлечь в Латвию только "на эмоциях" (1)

фото

Экономика | 5 января 2012 года, 19:20

Интерес британских инвесторов к Латвии не является массовым, в основном они делают выбор в пользу финансовых инвестиций, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service латвийский посол в Великобритании Эдуард Стипрайс.

"Не могу сказать, что в Великобритании существует массовый интерес. В основном британских инвесторов интересуют финансовые инвестиции - ценные бумаги, портфельные инвестиции. Думаю, что если взять список предприятий, чья акции котируются на Рижской бирже, то становится ясно, что там не во что инвестировать", - сказал он.

По его словам, британские инвесторы довольно мало интересуются вложениями, например, в постройку новых заводов. "Будем честны - интерес не столь большой. Британцы традиционно были большой торговой нацией, и у них более глобальный взгляд. Им кажется более естественным построить новый завод в Индии или Кении, чем приходить в маленькую Латвию с ее минимальным рынком. Конечно, отдельные случаи есть, но они больше связаны с тем, что какого-либо человека нам удается привлечь в Латвии эмоционально", - сказал посол.

Отвечая на вопрос, вызвало бы у британцев интерес появление на бирже акций Lattelecom и других предприятий сходного масштаба, Стипрайс сказал: "Думаю, что определенно вызвало бы. Такой же интерес существует к банковскому сектору. Но во многих случаях интерес этот довольно теоретический, поскольку при нынешних условиях ни один британский банк не готов к широкой экспансии на зарубежных рынках. Совсем наоборот - происходит консолидация. Британские банки уходят со многих рынков".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Интерес британских инвесторов к Латвии не является массовым - Сказал бы честно,что его вообще нет! А то всё вокруг да около,и нашим и вашим.