Экономист: Латвии нужно делать ставку на промышленность (29)

фото

Экономика | 7 января 2012 года, 19:02

В плане национального развития нужно указать, как Латвия может стать богатой. Способствовать этому в первую очередь может промышленность. Такое мнение высказал экономист Янис Ошлейс.

Он подчеркнул, что на следующем этапе планирования с 2014 по 2020 год план развития должен основываться на политике развития промышленности, поскольку именно она может гарантировать рабочие места.

"Мы можем делать акцент на культуре, образовании и так далее, но, если не будет рабочих мест, образованные люди из Латвии поедут в Англию копать морковку. В прошлом плане развития с 2007 по 2013 год в центре был человек, а в новом плане должно быть высокотехнологичное производство", - указал эксперт.

По словам Ошлейса, предыдущий план развития слишком мало внимания уделял развитию промышленности. Кроме того, план развития был слишком размытым, и это является проблемой всех стратегий в Латвии, - указал экономист.

фото с сайта ekonomika.lv

Комментарии 29
шустрый4 года назад
Если осмыслить,что произошло за двадцать лет,то и ежу ясно,что правящее быдло потеряло,в очередной раз,заметьте,страну.Прекрасную страну.Или не потеряло,а украло.А кто у нас ПРАВЯЩЕЕ быдло?А ведь можно и поименно назвать,было бы желание.
компот4 года назад
да, letiņš, тут ты попал впросак.
не является больше наша Латвия независимым государством.
Как нам дядя Сэм или эйропа прикажет, так и будем делать.
К сожалению.
Просрали вы независимость свою, пока за язык и против всего русского боролись.
Рук4 года назад
Ваши родные знают что вы гей?:)