Nekā personīga: советница Затлерса намерена реформировать портовый бизнес (АУДИО) (13)

фото

Экономика | 8 января 2012 года, 22:51

Чтобы искоренить коррупцию и непрозрачное принятие решений, член правления "Партии реформ Затлерса", экс-советница Валдиса Затлерса Сандра Сондоре-Кукуле задумала масштабную реформу латвийских портов.

Как сообщает программа TV3 "Nekā Personīga", цель реформы - создать единое управление всеми портами Латвии. Насколько большое влияние в принятии решений оставят за собой руководства портов еще не решено, однако свои решения им придется согласовывать с официальной Ригой.

10 лет назад реформировать порты пыталось правительство Эйнара Репше, однако потерпело неудачу. Сегодня политическая ситуация благоприятна для реформ - в правительстве нет Союза "зеленых" и кpестьян, представляемых мэра Вентспилса Айвара Лембергса и мэра Лиепаи Улдиса Сескса, нет и тех, кто представляет столицу.

Как дополнительный аргумент в пользу необходимости реформ, Кукуле упоминает жалобы со стороны оппозиции Вентспилской думы на руководимый Лембергсом порт, и возражения Американской торговой палаты по работе Рижского свободного порта.

Обозлился на планы ПРЗ вице-мэр Риги Андрис Америкс. Он полагает, что Сондоре-Кукуле не хватает знаний в портовых вопросах.

"У представителей ПРЗ мало информации о том, как вообще функционируют порты. Призываю каждую новую идею хорошенько обдумать, прежде чем воплощать ее в жизнь. Возможно, соответствующему министру следовало бы делегировать своих представителей в порты Риги, Лиепая, Вентспилса, чтобы понять, как они работают на самом деле", - посоветовал Америкс.

Комментарии 13
мэй4 года назад
Ужин с ней?...
IZJA(EASY)4 года назад
Все возможно в Латурасе! - Уж есле Кукулэ(дальшезабылзадолбалисвоимидвойнымипогонялами) пристроили "советницей" министрика Ин.дел в связи, шо она имеет "большой опыт" в международных отношениях (открывала бюро омбудсмена и чясто летала на шопинг взарубеж), то "рулить" портами ей сам Бог велел! Ога!)) Афули! ))
И в маркетинге она сцупир-спец! Вот недавно "торговало" в Твиттере "ужином с собой"...Не знаю, правдо, нашлись ли желающие отслюнявить бабла, шоп заработать хроническую язву желудка...Ога!
А кто не фкурсях напоминаю - с таким выражением литса, каг у Кукулэ,специальные женщины ОБМЫВАЮТ ПОКОЙНИКОВ! Ахтунг!
Ну а есле кто сумлевалсо - вот вам яркий пример работы "карусельной схемы Латураса" в режиме нон-стоп!
Ни один бабуин-нацык без работы не останеццо и на биржу не пойдет ни разу! Вотъ! - Даже с таким выражением литса! Ога!)))
мэй4 года назад
А чем американцы, собственно,опять не довольны.Вроде в прошлом году опять увеличился объем грузов, провозимых через наши порты,может это мешает?Как, что-то хорошее,так всем мешает.