Паулс: кражу из Krājbanka прикрывало государство (22)

фото

Экономика | 9 января 2012 года, 13:52

Маэстро Раймонд Паулс почти не питает надежды вернуть свои украденные из банка Latvijas Krājbanka деньги, заявил он в интервью изданию Latvijas Avīze.

"Надежда вернуть деньги мала. Я на этом поставил крест и буду просто смотреть, что произойдет дальше. Но по сей день меня, как и других вкладчиков, больше всего волнует бесстыдство министра финансов, как и других представителей правительства, которые не рассказали людям, в каком банке следует держать свои деньги", - возмутился Паулс.

"Понимают ли они, о чем вообще говорят? У Krājbanka была своя история, и разве вкладчики могли проследить, когда и в какой момент у банка сменились хозяева, и могли ли они подвергнуть сомнению слова самого президента банка о том, что у них все в порядке? Ответственные за банковский надзор не сочли необходимым проинформировать о ситуации, а даже наоборот - успокаивали - мол, нет, все не так уж плохо. Теперь делят, кто же будет управлять банком, и кто сколько на этом заработает. И все это - из денег вкладчиков. И если из банка украли мои деньги, то почему я не могу сказать, что все это произошло под прикрытием государства? Кто должен был присматривать за Krājbanka и контролировать, в чьих руках окажется банк? Государственный орган - Комитет по надзору за банками! Вот такие дела. И что нам, обчищенным вкладчикам, теперь делать, как себя вести?" - спрашивает Паулс.

Маэстро подчеркнул, что теперь не знает, кому доверить свои деньги.

Комментарии 22
sakikr14 года назад
Действительно...на что боролся на то и напоролся.
отдых в Крыму
alberts4 года назад
Valsts vinu neuzmeta BET zaglis no Krievijas ANTONOVS! Liela starpiba!
alberts4 года назад
Viņu uzmeta alkatība - KB vislielakie %% un muļķība ieguldot VISU naudu viena banka - varēja taču sadalit pa 10 bankam un gulet mierīgi.Un vinu neuzmeta "paša valdība" BET krievu zaglis Antonovs - liela starpība!