Рождение телекартеля: владелец TV3 покупает LNT и TV5 (дополнено) (11)

фото

Экономика | 9 января 2012 года, 10:17

Международный телевещательный концерн Modern Times Group (MTG) подписал соглашение с латвийской телевизионной компанией Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT) о его покупке, свидетельствует информация на домашней странице MTG.

MTG, который также является владельцем латвийских телевизионных каналов TV3, 3+ и TV6, таким образом приобретает всю группу каналов LNT, то есть, каналы LNT, TV5 и Latvijas Mūzikas kanāls.

Окончательно сделку еще должен утвердить Совет по конкуренции, что необходимо сделать в течение 4 месяцев после официального заявление о приобретении LNT концерном MTG.

Как рассказал президент и исполнительный директор MTG Ганс Хольгерт Альбрехт, концерн -это растущее предприятие, которое ищет новые возможности закрепиться на имеющихся рынках, и каналы LNT дополнят имеющиеся телепрограммы.

"Портфель канала LNT дополнит наше предложение, которое мы создавали на протяжении более 14 лет, и эта сделка позволит нам предложить телезрителям еще более разнообразные и качественные передачи и на латышском. Рекламный рынок стабилизируется, и мы готовы продолжить инвестиции в Латвии и всем Балтийском регионе", - отметил Альбрехт.

Если сделка состоится, это будет самый крупный частный телекартель в истории независимой Латвии.

Добавим, что в 2010 году телекомпания LNT работала с убытками в размере 809,1 тыс. латов, а в 2009 году убытки достигли 1,12 млн. латов. Оборот компании в 2010 году составил 7,98 млн. латов.

фото: apollo.lv; logos.wikia.com

Комментарии 11
Эхо4 года назад
Прочитал выше сказанное,если отбросить некоторую грубость и эмоциональность,то получается история Латвийской земли,которая вечно была под кем-то....Получили свободу из рук того же Ленина(русский)...и что??? Нет ребята,история никого ещё ничему не научила....эа возня за "чистоту нации" приведёт к трагедии не только тех,против кого она затеяна,но и против них самих и латышского народа... как ни хочется нацикам в это верить,но латышский язык останется этническим,а на русском говорит уже весь Мир....я всё сказал.
ARO4 года назад
+ 500!
ARO4 года назад
Это доказывает, что правящая титульная кодла нашла сапог, под который можно "залезть" без последствий для себя и при том не за что не отвечать, так как за гешефты от ЕС и шведов через их банки надо платить, а лезть под Россию - можно остаться без штанов и даже без головы ...
Вот поэтому ведётся геноцид латышей и сегрегация русских - освобождение территорий для шведских "баронов" без единого выстрела ...
И каналы куплены для дальнейшего промывания мозгов оставшимся нацозабоченным - FAHREN NACH WESTEN, а русским - РОССИЯ ВАС ЖДЁТ ...