Председателем правления Grindeks назначен Юрис Бундулис (2)

фото

Экономика | 9 января 2012 года, 10:28

Прежний заместитель госсекретаря Минздрава Юрис Бундулис утвержден председателем правления фармацевтического предприятия Grindeks, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал председатель совета предприятия Киров Липман, совет принял во внимание знания, опыт и профессионализм Бундулиса в сфере фармацевтики.

"Он разбирается и в сложных процессах изготовления лекарств, и в исследовательской работе, и бизнесе в целом", - сказал Липман.

Одной из основных задач Бундулиса на новом посту будет увлечение объемов продажи медикаментов на внешних рынках и повышение конкурентоспособности Grindeks.

Бундулис уже работал на предприятии директором по маркетингу и торговле и директором по науке и развитию. В государственной системе он работает с 1999 года - Бундулис занимал различные должности в Минблаге и Минздраве.

Прежний руководитель Grindeks Янис Романовскис ушел с должности 24 ноября прошлого года.

Прибыль Grindeks за девять месяцев 2011 года составила 5,85 млн. латов, что на 12,5% или 650 тысяч латов больше прошлогоднего. Оборот предприятия составил 48,9 млн. латов, или на 4,3% больше прошлогоднего.

В списке 101 самого ценного предприятия Латвии за 2011 год Grindeks занимает 18-е место - его стоимость оценивается в 113,54 млн. латов.

фото: www.grindeks.lv

Комментарии 2
sdd4 года назад
А вы что думали ? ЛАТЫШ тоже хочет кушать .
интересно4 года назад
и там ЛАТЫШ нужен?