Продажу LNT может сорвать арест акций Экиса (1)

фото

Экономика | 9 января 2012 года, 22:45

Арест на права собственности Андрея Экиса на телекомпании LNT и TV5, наложенный 15-ого марта 2010 года Рижским окружным судом в рамках так называемого дела о цифровом телевидении, может осложнить продажу LNT Международному концерну вещательных организаций Modern Times Group (MTG).

По решению суда, арест на имущество Экиса - АО Neatkarigie nacionālie mediji - наложен для того, чтобы в случае обвинительного приговора выполнить решение о компенсации либо конфискации имущества.

В базе данных регистра предприятий нет сведений о том, снят ли арест на доли капитала LNT, принадлежащие Экису.

Пресс-секретарь Рижского окружного суда Айгар Берзиньш подтвердил, что упомянутое решение судьи Яриса Стуканса об аресте принадлежащих Андрею Экису долей капитала телекомпании по-прежнему в силе.

С самим Экисом агентству LETA пока связаться не удалось.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известьно о том, что концерн, которому уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, достиг договоренности о приобретении всей группы LNT, в которую входят телеканалы LNT, TV5 и "Латвийский музыкальный канал". Все вместе эти телеканалы занимают по крайней мере 37% телевизионного рынка Латвии.

Президент и исполнительный директор MTG Ханс-Холгер Албрехт отметил, что MTG является растущей компанией, которая постоянно ищет новые возможности укрепления и усиления своих позиций на рынке, чему поспособствует и приобретение LNT . Эта сделка позволит предоставить зрителям больше разнообразия и лучшее качество программ на латышском и русском языках. Сделку предстоит одобрить Совету по конкуренции.

фото: skatiens.lv, фото с сайта bnn.lv

Комментарии 1
www,vsevtv.ru4 года назад
Онлайн тв - www.vsevtv.ru