Сейм тормозит назначение главы FKTK

фото

Экономика | 10 января 2012 года, 21:00

Парламентская комиссия по бюджету и финансам во вторник не утвердила кандидатуру Кристапа Закулиса, выдвинутого на пост руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала, и продолжит рассмотрение этого вопроса в четверг утром, сообщает информационно портал db.lv со ссылкой на агентство BNS.

Члены комиссии во вторник заслушали Закулиса, но учтя то, что не все фракции ещё встретились с ним, решили отложить решение этого вопроса. Председатель комиссии Янис Рейрс допускает, что если фракции не примут положительного решения по кандидатуре Закулиса, вопрос будет отложен на неделю.

Как сообщает агентство LETA, несколько человек, с которыми ранее беседовали президент Банка Латвии Илмар Римшевич и министр финансов Андрис Вилкс, отказались выдвигать свои кандидатуры на должность начальника Комиссии рынка финансов и капитала. Об этом Римшевич заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Римшевич считает, что Закулис - удачный кандидат с двумя высшими образованиями, имеющий опыт в борьбе с отмыванием денег и других сферах.

фото с сайта nasha.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии