Экис подтвердил факт продажи телекомпании LNT

фото

Экономика | 10 января 2012 года, 20:38

При продаже телекомпании LNT были оценены предложения нескольких инвесторов, в том числе, скандинавского медиаконцерна Schibsted, сообщил журналистам шеф LNT Андрей Экис.

На вопрос, почему выбран шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG), он ответил: "У нас между собой борются платформы. Не телеканалы, а платформы. У MTG платформа с несколькими каналами, он собирает себе каналы".

Экис подчеркнул, что проданы акции LNT. "Акции Neatkarīgie nacionālie mediji [владельца 100% акций LNT] я продать не могу - они арестованы решением суда в 2010 году. Я распоряжаюсь имуществом в таком размере, в каком мне разрешил суд. LNT никогда не была арестована", - пояснил он.

На вопрос, что вынудило продать LNT, Экис ответил: "Такова экономическая ситуация. Мы просили помощи у правительства, дополнительные средства на обеспечение деятельности. Ситуация на рынке рекламы такова, что без конкретной поддержки государства, без исключения must carry, телевидение существовать не может. Настало время, когда содержание чего-то стоит, а кабельные операторы лоббировали такой закон, что это must carry означает, что содержание надо давать даром, плюс еще платить 650 тысяч Lattelecom за распространение. Если бы закон был таким, чтобы я мог распространяться по миру, беря деньги с кабельного оператора, а не с клиента, я мог бы жить, а иначе я выжить не могу".

Сумму, за которую проданы акции LNT он не назвал - это коммерческая тайна.

Как уже сообщалось, шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG) подписал соглашение о приобретении 100% латвийской телекомпании LNT. Сделку должен будет еще одобрить латвийский Совет по конкуренции.

Источник: rus.db.lv
Комментарии