Цены на бензин приближаются к рубежу в один лат

фото

Экономика | 10 января 2012 года, 22:05

Цены на топливо в Латвии продолжают расти, и сегодня вечером бензин 98-й марки на АЗС Statoil в Риге уже стоит 0,996 лата за литр.

Бензин 95-й марки подорожал до 0,966 лата за литр, дизельное топливо на заправках Statoil - 0,973 лата, в свою очередь D Fortis plus - 0,983 лата.

По сравнению с утром среды цены повисились в среднем на 1 сантим.

На АЗС Dinaz сегодня вечером бензин 95-й марки стоит 0,954 лата за литр, 98-й - 0,984 лата, дизельного топлива - 0,961 лата.

АЗС Lukoil на своей домашней странице указала только самые низкие цены на горючее из всех заправочных станций, которые свидетельствуют, что эко-дизель стоит 0,961 лата за литр, а бензин 95 марки - 0,927 лата за литр.

Напомним, в понедельник экономист банка SEB Дайнис Гашпуйтис указал, что большую роль на рост цен на энергоносители и топливо будут оказывать геополитические факторы и конфликт между Ираном и Западом".

По признанию эксперта, высокие цены на горючее окажут негативное воздействие на экономическую активность.

Напомним, вопрос о приближении стоимости бензина к отметке в один лат является актуальным с апреля прошлого года, когда на повестке дня стоял именно геополитический фактор - события в Ливии.

В свою очередь латвийские торговцы горючим не исключают, что цены на нефть и нефтепродукты могут расти и дальше, и цена литра бензина может превысить рубеж в один лат.

фото с сайта tatar-inform.ru

Комментарии