Рижская дума истратила деньги на уборку снега (1)

фото

Экономика | 12 января 2012 года, 08:48

Из-за отсутствия снега в декабре Рижская дума потратила половину из двух миллионов латов, выделенных на его уборку в конце 2010 года. Деньги самоуправление потратило на те работы, которые обычно проводятся в теплое время, пишет издание Diena.

Представитель Департамента сообщения Илзе Дишлере пояснила, что в это время были выполнены работы, которые обычно проводятся в летний период, таким образом о серьезной экономии говорить нельзя.

Общая сумма, которую в начале 2010 года самоуправление выделило на содержание дорог, составляет 8,8 млн латов, однако после введения поправок сумма выросла до 12,7 млн. латов. В бюджете думы на этот год запланированы 9,36 млн латов. В свою очередь, в октябре этого года на содержание дорог и мостов было потрачено 603 тыс. латов, а в ноябре - 679 тыс. латов.

Расходование средств в декабре свидетельствует о том, что Департамент сообщения, очевидно, не старался экономить за счет не выпавшего снега, а использовал запланированный миллион латов на другие цели. Как рассказала Дишлере, на эти деньги велся ремонт обочин и подметались улицы, однако она не указала, сколько средств на что конкретно они были потрачены.

"Что делать и на что направлять средства решается оперативно, в зависимости от погодных условий", - подчеркнула Дишлере.

фото: korkino-raion.ru; bigpicture.ru

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Миллион на ремонт обочин и подметание улиц?! - Судя по незаметности результатов и бестолковости использования наших налогов,большая часть была просто украдена. Ремонт обочин и подметание улиц проконтролировать просто не возможно! Вы когда,в старых домах,системы отопления переделаете?! Тратите наши деньги на всякую никому не нужную х-йню.