Правительство засекретило претензии Еврокомиссии (5)

фото

Экономика | 12 января 2012 года, 16:38

В декабре прошлого года Еврокомиссия (ЕК) направила Министерству финансов Латвии письмо, в котором раскритиковала нашу страну за освоение фондов Евросоюза (ЕС).

По данным LETA, с содержанием письма уже ознакомлены высшие должностные лица Латвии, а вопрос обсуждался на встрече представителя ЕК в Латвии Инны Штейнбуки с президентом Андрисом Берзиньшем и премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство").

Замечания ЕК также рассматривались сегодня на встрече президента Латвии с представителями парламентской комиссии по народному хозяйству, аграрной и региональной политике.

фото

Ни председатель комиссии Вячеслав Домбровский (ПРЗ), ни его заместитель Янис Дуклавс не раскрыли содержания письма ЕК. "ЕК не довольна нашими успехами [в освоении еврофондов]. Показатели освоения фондов в некоторых отраслях очень низкие - десятые части от оптимального количества", - рассказал Домбровский, умолчав, о каких именно отраслях идет речь.

фото

"Письмо не очень хорошее. ЕК выказывает некоторую заботу и беспокоится, что дела не идут так хорошо, как мы планировали и хотели", - добавил Дуклавс.

фото: ipjur.com; enclub-bas.ru; mixnews.lv

Комментарии 5
шен4 года назад
я так понимаю деньги дают но не просто так а под определенные бизнес планы и софинансирование,но наше компетентное правительство не может их освоить ,а скорее не хочет ведь евро деньги строгий отчет до цента перед Брюсселем ни каких откатов
Alex4 года назад
Да какие там дела и какое освоение фондов?Европа ,не до вас сейчас!!!У нас РЕФЕРЕНДУМ !!!Все силы брошены на борьбу с этим злом !
ЯНис4 года назад
Ну ахерели совсем!
Пойду к Линдерманчику, пусть соберёт подписи за разсекречивание. Суки, бабла напистили, и всячески пытаются скрыть.
домбровский, мы с твоими откатами становимся похожими на Россию.