Экс-министр придумал, как удержать людей в сельской местности (АУДИО) (7)

фото

Экономика | 13 января 2012 года, 06:23

Для того чтобы население не уезжало из сельской местности, нужно создавать рабочие места не только в сельскохозяйственном секторе. Нужна развитая техническая и социальная инфраструктура. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал бывший министр земледелия Мартиньш Розе.

"Сохранять занятость только сельским хозяйством - это экономически никак не можем поднять, доход от сельского хозяйства не покрывает жизненные нужды всего сельского населения. Нужно развивать другие сферы занятости – сельский туризм, который СМИ был раскритикован и назван как доход для отдельных людей – это не так. Нужды и другие выды бизнеса – занятость инфраструктура, связь, дорога, социальная инфраструктура – медицина, образования и культура".

Добавлю, согласно результатам исследования Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, традиционные отрасли аграрного бизнеса больше не способствуют сохранению населения в сельской местности.

Комментарии 7
<>4 года назад
Про референдум как-то не прозвучало...
петр4 года назад
те, кто ещё остался в сельской местности, (то есть в основном старые, да малые, да пьяные) в значительной мере вернулись к натуральному хозяйству. это есть следствие как хозяйственных преобразований в бывшем СССР вообще, так и особо следствие вступления в Евросоюз. что-либо изменить здесь в рамках только латвийской республики не удастся. территория зачищается, леса вырубаются, земли неумолимо переходят к западным хозяевам
gi44 года назад
ja toze znaju kak eto mozno sdelat:) ostavwixsja seljan obnesti zaborom i postavit vertuxajev!! 4tob nesbezali v goroda i voobs4e iz starni iz za razvala sel. xozjaistva!!!