Латвийцы в Литве скупают сахар

фото

Экономика | 12 января 2012 года, 21:47

"Риге нужен сахар", - так утверждает литовская газета Lietuvos rytas. Издание сообщает, что жители Латвии скупают сахар в неограниченных объемах, расплачиваясь наличными. При этом ставят условие - продавец должен доставить сахар в Ригу.

Как объясняет своим читателям газета, в Латвии с сахаром сложилась непростая ситуация, так как в Латвии, также как и в Эстонии нет ни одной своей сахарной фабрики. "Нашим соседям приходится закупать сахар за пределами своей страны, порой даже за пределами ЕС", - пишет Lietuvos rytas.

Литовские фабрики, между тем, ничего предложить латвийцам не могут. Так как производимый в Литве сахар поставляется по Литве согласно предыдущим договоренностям", - рассказа финансовый директор Nordic Sugar Kedainiai Эгле Адамовичене.

Другая литовская компания Arvi cukrus продает свою продукцию и латышам. Однако торговаться в основном приходится не с сетями магазинов, а с посредниками. Как отметил коммерческий директор компании Ритис Морозов, в последнее время появились мелкие предприятия, которые стараются заработать на разнице цены на сахар - они покупают сахар по дешевле, а продают в Латвии намного дороже.

Комментарии