Генпрокуратура протестует против неплатежеспособности Palink (1)

фото

Экономика | 13 января 2012 года, 17:26

И.о. генпрокурора Арвид Калниньш подал в департамент гражданских дел Сената Верховного суда протест против решения суда Курземского района Риги от 5 января 2012 году о неплатежеспособности оператора торговых сетей Iki и Cento ООО Palink.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лаура Пакалне, протест подан в связи с тем, что суд при принятии решения допустил серьезные нарушения норм процессуального права.

Дело о неплатежеспособности Palink было возбуждено по заявлению частного лица Сергея Гущина, который в порядке цессии получил от фирмы Landekss право требования об оплате строительных работ, которые были произведены на основе договор с Palink от 18 сентября 2008 года.

Учредитель и акционер UAB Palink Оливер Ортиц заявил, что компания обратится в суд в том случае, если ответственные органы Латвии не примут мер по отмене незаконного решения суда.

Суд признал неплатежеспособность Palink 5 января. Компания утверждает, что у нее более чем достаточно средств, чтобы удовлетворить требование, на основании которого был подан иск о неплатежеспособности.

Комментарии 1
АзбУка4 года назад
======ВАЛИТЪ шИту бандитскую мразь 2лв. ДА!! и МОЧИТЪ оБлигати!!!!!!! КСТати а кУдЫ эрИКС к. с МЫЛился. Двери в канторкАХ он ХОТЬ сменил?