Домбровскис: Латвия не должна застрять на "восточном мосту" (16)

фото

Экономика | 14 января 2012 года, 19:33

Для Латвии важно сохранить свое место в ядре Европейского союза (ЕС), нашей стране нельзя оставаться в стороне от ЕС или же застрять на "восточном мосту", рассказал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис на заседании думы партии "Единство".

Латвия должна попасть в список участников международного соглашения о расширенном экономическом союзе, считает он.

Домбровскис рассказал о двух основных аргументах, почему для Латвии данное соглашение является столь важным и необходимым. Во-первых, это соглашение должно стать первым шагом на пути к "двухскоростной Европе", и для страны в этот момент важно остаться в центре ядра стран ЕС, сказал Домбровскис.

Второй аргумент - финансовый, заявил премьер-министр. "Мы три года тяжело работали над тем, чтобы достичь в Латвии финансовой дисциплины. Учитывая нашу цель попасть в еврозону, мы заинтересованы присоединиться к такой еврозоне, в которой также соблюдается финансовая дисциплина, которая является стабильной и страны-участницы которой соблюдают общие правила", - подчеркнул Домбровскис.

Бюджет 2012 года - последний, который Латвии пришлось координировать с международными кредиторами, напомнил премьер-министр.

Комментарии 16
vp4 года назад
Если Европа-жопа на карте, то Латвия-дырка в ЭТОЙ ЖОПЕ!!!
russo turisto4 года назад
Так и хочется этому бобрику в очках сказать - ИДИЁТ! Ты молись лучше, чтобы Россия не перестала латвийские товары покупать, ибо в Ойропах уже давно показали "особую заинтересованность" в латвийской продукции и отношение к ней.
ответ4 года назад
правильно,ее место под мостом,с чем вас и поздравляю,выполнили