Франция не удивилась понижению рейтинга

фото

Экономика | 15 января 2012 года, 14:28

Понижение суверенного кредитного рейтинга не стало сюрпризом для Франции, пишет liga.net.

"Это решение было ожидаемым", – заявил премьер министр Франции Франсуа Фийон, которого цитирует канал EuroNews.

Он также отметил, что, по его мнению, не стоит излишне драматизировать ситуацию. По словам Фийона, меры, ранее принятые странами зоны евро, уже начали положительно реагировать инвесторы.

"Деградировала политика, которую проводит Саркози, а не Франция. Франция все еще располагает значительными активами, у нас хорошая демографическая ситуация, высокая производительность труда, опыт, хорошо работающий госсектор и достаточно сбережений. Наша страна может восстановиться", - отметил в свою очередь лидер социалистов и кандидат в президенты Франсуа Олланд.

Ранее еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен раскритиковал решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's понизить долговые рейтинги девяти стран еврозоны, назвав его "противоречивым".

Напомним, S&P понизило долговые рейтинги девяти стран еврозоны: Франции, Австрии, Кипра, Италии, Португалии, Испании, Словакии, Словении и Мальты.

Германия пока сохранила свой наивысший уровень "AAA".

Долговой рейтинг Италии упал до "BBB+" с "A", а Испании - до "A" с "AA-". Рейтинг Франции был понижен до "АА+" с наивысшего уровня "ААА".

фото с сайта rfi.fr, euromag.ru

Комментарии