Программа: руководитель LIAA может потерять свой пост (3)

фото

Экономика | 15 января 2012 года, 20:03

Министерство экономики обещает доработать программу по созданию центров компетенции. Поправки через две недели могут быть поданы для утверждения правительству.

Как сообщает программа Nekā personīga, этот конфликт может стать поводом для того, чтобы избавиться от руководителя Латвийского агентства инвестиций и развития Андриса Озолса (LIAA).

Уже создана аттестационная комиссия для оценки работы Озолса. К тому же, планируются изменения в критериях соответствия должности начальника агентства. Очевидно, в них появится пункт о том, что руководителю учреждения понадобится допуск к работе с секретными документами.

По неофициальной информации, центры компетенции могут отказать Озолсу в таком допуске, что автоматически означает увольнение.

Напомним, центры компетенции созданы с целью объединить предприятия и научные институции определенной сферы ориентированные на инновации, чтобы сотрудничать для реализации проектов промышленных исследований, развития новых продуктов и технологий, таким образом, способствуя повышения конкурентных возможностей предприятий.

фото: nekrize.lv

Комментарии 3
Тан Тин4 года назад
Латвийское агентство инвестиций и развития ...допуск секретности... Тут уж не обошлось без АИРБОЛТИК и КРАЙБАНКА. Секретность д.б. по круче , чем в министерстве обороны.
кот4 года назад
мы с тобой .
Швейк4 года назад
Министерство экономики обещает доработать программу по созданию центров компетенции
===============================
ЛАТЫШИ КРУЧЕ ВСЕХ!
Была Торгово-промышленная камера(единственным вычером которой,явилась вороватая Яунземе)+LIAA(пока толку ноль,а бабки тратятся немалые - латышата туда в очередь стоят)...
Теперь "центры компетенции")))А хто оплачивает этот бесовской шабаш?